суббота, 17 марта 2012 г.

КБР глазами интуриста


Обозревая просторы англоязычного Интернета, в поисках тем о Кабардино-Балкарии любой человека может наткнуться на маленькие статейки, автор которых с восторгом рассказывали о достопримечательностях республики. В этих материалах затрагиваются разные интересные аспекты привлекательности именно этого региона для иностранцев, и о них следует рассказать более детально.
Домом для высочайшей вершины Европы, горы Эльбрус является Северный Кавказ. Первобытная, практически неисследованная природа Эльбруса привлекает множество искателей приключений и спортсменов. Всего два часа на самолете из столицы РФ, и человек оказывается в месте, где можно не только покататься на лыжах, но и побаловать себя так же как на спа-курортах.
Несмотря на не слишком обширную территорию Кабардино-Балкарии, она просто набита объектами туристического спроса. Например, водопадами и минеральными источниками, продлевающими, согласно легендам, жизнь.
Один иностранец просто удивлен, что о Кабардино-Балкарии так мало говорят. Ведь здесь так здорово, особенно, когда погода отличная. Вчера мы совершали по канатной дороге подъем, и вид открылся просто фантастический – рассказывает горный велосипедист, который вместе с друзьями передвигается по республике, не переставая ежесекундно удивляться ее чудесам.
Кабардино-Балкария не имеет выхода к морю, но, несмотря на это, она притягивает к себе дайверов со всего мира. Их привлекают Голубые озера, с кристально чистой водой, имеющей постоянную температуру +9 по Цельсию. Внешне они походят на парковые озера, но об их подлинной глубине пока не догадывается никто. Известно лишь, что на их глубину спокойно поместится Эйфелева башня.
Но величайший аттракцион, это, конечно же, Эльбрус. Его 5642 знаменитых метра, являются целью для многих паломников, и все, побывавшие тут хоть однажды сходятся в одном – это потрясающее своей исключительностью место для приключений и отдыха.
Здесь такие нетронутые и красивые горы! Можно получать адреналин и наслаждаться пейзажем одновременно. Это нас и покорило! – восхищается еще один неназванный интурист. Существует множество курортов, но, тем не менее, я хотел познакомиться с Кавказскими горами, и хотя бы один раз в жизни побывать там. И мне это удалось! Конечно, тут не очень развитая инфраструктура, но горы… это нечто невероятное! – продолжает он.
На северном Кавказе целых семь вершин с высотой выше 5000 м, и большее их количество лежит в Кабардино-Балкарской республике. Республика, окруженная высоченными снежными пиками, по живописности составляет хорошую конкуренцию Швейцарским Альпам. Но она, что удивительно, даже не предпринимает попыток выжать максимум из потенциала своих достопримечательностей. Это и делает ее такой нетронутой и свежей.
Именно последняя фраза из этой статьи дает ключ к пониманию того, что гарантированно привлечет сюда иностранного туриста. Пусть инфраструктура тут и не развита, но это ощущение неизведанности, белого пятна на туристической карте планеты, должно сыграть ключевую роль в деле популяризации региона. Пусть туристы и искатели приключений почувствуют здесь себя первооткрывателями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий